Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цена барреля нефти марки "Азери Лайт", подорожав на 0,45 доллара, составила 48,73 доллара.
Отметим, что цена барреля азербайджанской нефти, снизившись 21 апреля этого года до минимума, составила 15,81 доллара, а в июле 2008 года достигла максимума -149, 66 доллара.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) цена барреля нефти марки "Брент", подорожав на 0,38 доллара, составила 48,18 доллара, на нью-йоркской бирже NYMEX ("New York Merchantile Exchange") цена барреля нефти марки "Лайт", снизившись на 0,18 доллара, составила 45,53 доллара.
Анатолий Добрынин был назначен послом СССР в США в 1962 году и занимал эту должность почти четверть века. За это время в Соединенных Штатах сменились шесть президентов, но первым, с которым довелось общаться тогда еще молодому советскому дипломату Анатолию Добрынину, был Джон Кеннеди. Между Добрыниным и Кеннеди сложились доверительные отношения, что сыграло исключительную роль в решении Карибского кризиса и подписании впоследствии Договора об ограничении систем противоракетной обороны.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в фильм вошли уникальные документальные свидетельства и интервью с непосредственными участниками исторических перипетий той эпохи - самим Анатолием Добрыниным, бывшим министром обороны США Робертом Макнамарой, тогдашним госсекретарем США Генри Киссинджером и многими другими дипломатами.
Автору историко-документальной ленты Михаилу Гусману довелось быть лично знакомым с Анатолием Федоровичем Добрыниным. Они познакомились в 1975 году, а уже спустя много лет Михаил Гусман записал обширное интервью с легендой советской дипломатии, которое и легло в основу сюжетной линии картины. Поведав азербайджанскому зрителю о своей киноработе, Михаил Гусман отметил, что его фильм приурочен к 100-летию Анатолия Федоровича Добрынина и является своего рода данью памяти видного дипломата, во многом усилиями которого мир был избавлен от угрозы ядерной войны.
"Мы хотели показать, сколь хрупок мир и как часто мы, сами того не сознавая, приближаемся к роковой черте, с какими страшными вызовами приходится сталкиваться человечеству.
Я планировал показ фильма в Баку еще весной, но грянувшая как гром среди ясного неба пандемия внесла коррективы в наши планы.
Дипломатические усилия в решении конфликтов трудно переоценить. И мы видели это на примере урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Гигантские дипломатические усилия президентов России и Азербайджана, понимание ситуации премьер-министром Армении увенчались трехсторонним соглашением. В этой связи, как мне кажется, фильм будет интересным не только с точки зрения сюжета, но и станет уроком для понимания того, сколь хрупок наш мир и по сей день", - сказал Михаил Гусман, предваряя показ документальной ленты на телеканале СВС.