[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 12/09/2018 15:03 /КУЛЬТУРА/

Театр Пушкина представит в новом сезоне "Догвилль" по Триеру с Исаковой в главной роли

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Московский драматический театр имени А. С. Пушкина представит в новом сезоне премьеру спектакля "Догвилль" по сценарию Ларса фон Триера. Главную роль в спектакле должна сыграть Виктория Исакова, а премьера намечена на конец сезона, сообщил на сборе труппы в среду художественный руководитель театра Евгений Писарев.

Новый сезон откроется в среду спектаклем "Влюбленный Шекспир" в постановке Писарева. Спектакль создан на основе "оскароносного" киносценария британского драматурга Тома Стоппарда. Автор сценической адаптации - Ли Холл. Одну из главных ролей в спектакле исполняет звезда фильма "Гоголь" Таисия Вилкова. В филиале театра сезон начнется в этот же день с показа "Гардении".

О премьерах

"Режиссер Семен Серзин, сотрудничество с которым принесло нам два хита - "Гардения" и "С_училища", взялся за сценическую адаптацию сценария Ларса фон Триера "Догвилль". Планируется участие Виктории Исаковой, Таисии Вилковой, не буду перечислять всех артистов. Премьера намечена на конец сезона. В начале ноября Серзин проведет пробные репетиции, чтобы утвердиться в материале, утвердиться в распределении", - рассказал Писарев.

Фильм "Догвилль" Ларса фон Триера, где главную роль исполнила Николь Кидман, вышел в 2003 году. При съемках практически не использовались декорации - границы домов были условно обозначены на полу студии. По сюжету картины, главная героиня спасается от преследователей и оказывается в малонаселенном городке Догвилль в горах. Жители соглашаются приютить её, однако со временем выдвигают все более жесткие требования.

"Я попробую перенести на основную сцену спектакль "Обещание на рассвете", ему тесновато в нашем филиале", - рассказал худрук театра. Это спектакль по культовому произведению Ромена Гари.

В филиале театра 1 и 2 октября состоится премьера спектакля "Сделано в СССР". Спектакль по пьесе Игоря Гатина на сцене филиала поставит режиссер Алексей Золотовицкий. Главный герой - юный комсомолец Ромка, приезжает из Пензы в Москву. Он мечтает покорить столицу и верит, что возможно "вместе новый мир построить".

Анатолий Шульев поставит в новом сезоне "Гедду Габлер" по Генрику Ибсену, главную роль в спектакле сыграет Александра Урсуляк. Первые показы назначены на 27-28 октября.

Также в этом сезоне британский театральный режиссер и писатель Деклан Доннеллан поставит пьесу современника Шекспира Фрэнсиса Бомонта "Рыцарь пламенеющего пестика". "Работа уже началась летом, она продолжится в ноябре. В январе состоится премьера этого спектакля в Париже, где мы две недели его будем играть", - рассказал Писарев.

О гастролях

"Всем одобрили визы в Америку. Нас ждет большой тур - мы выступим на лучших площадках Вашингтона, Бостона и Нью-Йорка", - рассказал Писарев.

Помимо этого в новом сезоне театр отправится в Лондон, где состоится фактически большой фестиваль выступлений артистов театра.

"Весной нас ждут в Германии и Израиле", - добавил Писарев.

Также артисты театра отправятся на гастроли по России - они выступят в Новосибирске, Хабаровске, Калининграде и других городах.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]