ТАМБОВ, 22 июля. /ТАСС/. Обустройство планетария завершилось в зале космической славы Музейно-выставочного центра Тамбовской области, экспозиции которого посвящены новейшей истории региона и России. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
"Попытки создать планетарий в регионе предпринимались и раньше, тема действительно волновала многих тамбовчан. В этом году удалось заключить контракт с надежным подрядчиком, и проект наконец реализован. Уверен, планетарий станет точкой притяжения для школьников, семей и всех, кто интересуется наукой", - сказал врио заместителя главы региона Николай Федосеенков, чьи слова приводит пресс-служба.
В настоящий момент в Музейно-выставочном центре действует самая большая в Тамбовской области экспозиция, посвященная вкладу региона в освоение космоса. "Создание планетария расширит возможности зала космической славы по изучению астрономии и космической отрасли. Для массового посещения планетарий будет доступен с 23 июля", - сказали в правительстве.
В Тамбовской области в разные годы жили, учились и проходили службу 11 советских и российских космонавтов и около 200 ученых, конструкторов, инженеров и техников, работающих в сфере космонавтики. Сотрудничество региона с Центром подготовки космонавтов имеет почти 60-летнюю историю.