АНИА - АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
БАКУ
ЕРЕВАН
МИНСК
МОСКВА
БИШКЕК
АСТАНА
КИШИНЕВ
ДУШАНБЕ
АЗЕРТАДЖ АРМЕНПРЕСС БЕЛТА ИТАР-ТАСС КАБАР КАЗИНФОРМ МОЛДПРЕСС ХОВАР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 20.04.2019
АЗЕРТАДЖ, 20.04.19 15:36 / СПОРТ /
СПОРТ -В Национальной арене гимнастики в Баку очень удобно выступать
В Национальной арене гимнастики в Баку очень удобно выступать, сказала израильская гимнастка Диана Сверцова, участвующая во...
Баку, 20 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.В Национальной арене гимнастики в Баку очень удобно выступать, сказала израильская гимнастка Диана Сверцова, участвующая во II Международном турнире по художественной гимнастике AGF Junior Trophy в Баку, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Федерации гимнастики Азербайджана.

"Зал арены гимнастики в Баку очень красивый и большой. Здесь очень удобно выступать. Признаюсь, что немного взволнована, так как мы будем выступать перед большой аудиторией", - сказала юная спортсменка.

Гимнастка, которая будет выступать в программе групповых упражнений осталась довольна результатами проведенной подиумной тренировки.

"Сегодня мы провели подиумную тренировку, она прошла хорошо. Конечно, всегда бывают недочеты. После тренировки тренера и похвалили нас, и указали на ошибки. То, что на турнире мы выступим с двумя программами - упражнении с пятью обручами и упражнении с пятью лентами добавляет ответственности, но это еще и дает нам возможность показать свои навыки и приобрести новые", - отметила Диана Сверцова.

II Международный турнир по художественной гимнастике AGF Junior Trophy пройдет в Баку 20-21 апреля в Национальной арене гимнастики. В Международном турнире принимают участие около 130 юниорок из 20 стран мира.

Участницы ведут борьбу в индивидуальной программе и в групповых упражнениях. В течение двухдневных соревнований определятся победители в многоборье и в отдельных видах упражнений.

Азербайджан на этом турнире представляют Нармина Самедова, Нармин Байрамова и бронзовая медалистка Чемпионата Европы-2018 среди юниорок Арзу Джалилова в индивидуальной программе, а также Медина Асадова, Ляман Алимурадова, Сельджан Гаджизаде, Милана Акберова и Фарида Сафиярзаде в групповых упражнениях.

АЗЕРТАДЖ, 20.04.19 15:28 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО-В Бакинском филиале Сеченовского университета состоялся "День открытых дверей"
20 апреля в Бакинском филиале Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова (Первый...
Баку, 20 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.20 апреля в Бакинском филиале Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова (Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, Сеченовский университет) состоялся "День открытых дверей".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие ректор Бакинского филиала российского вуза, профессор Азиз Алиев, начальник отдела экспорта образовательных услуг Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Никита Соколов, абитуриенты и их родители.

Гостям была представлена обширная информация об учебном процессе в филиале. Было отмечено, что преподавание проводится ведущими профессорами и преподавателями Первого МГМУ им. И.М.Сеченова на основе учебных планов и программ московского университета. Продолжительность обучения составляет 6 лет и по окончании выдается диплом, который одновременно нострифицируется Министерством образования Азербайджанской Республики. Дана информация по клиническим базам филиала и иностранным клиникам, в которых студенты проходят стажировки.

Абитуриентов и их родителей ознакомили с правилами приема документов и проведения вступительных экзаменов.

АЗЕРТАДЖ, 20.04.19 15:27 / ПОЛИТИКА /
ПОЛИТИКА-В Ханое завершилось 44-е заседание Исполнительного комитета OANA
Под председательством АЗЕРТАДЖ состоялись очередные сессии 44-го заседания Исполнительного комитета Организации...
Ханой, 20 апреля, Эльшан Шахбалаев, /АЗЕРТАДЖ/.Под председательством АЗЕРТАДЖ состоялись очередные сессии 44-го заседания Исполнительного комитета Организации информационных агентств Азии и Тихого океана (OANA), организованного вьетнамским агентством VNA.

Генеральный секретарь организации Вугар Сеидов рассказал о проделанной работе и повестке дня заседания.

Выступивший затем президент OANA, председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов, коснувшись обсуждаемых на заседании тем, отметил, что в настоящее время перед новостными агентствами стоят серьезные вызовы. "Самая актуальная проблема современности связана с фейк-новостями, которые могут создать наибольшие сложности для информационных агентств. Однако традиции журналистики, на которые мы опираемся в повседневной работе, ставят заслон перед ложными и вводящими в заблуждение новостями. Все входящие в OANA новостные агентства являются медиа-структурами, обладающими многолетней, даже почти вековой историей. Поэтому OANA действительно является командой самых надежных производителей новостей. Сегодня, когда распространяются фейк-новости, это наши самые большие преимущество и ценность", - сказал президент OANA.

Говоря о совершенствовании деятельности OANA, Аслан Асланов подчеркнул, что подготовленные с этой целью АЗЕРТАДЖ как председателем предложения, которые были обсуждены на предыдущем тегеранском заседании организации, продиктованы необходимостью. "В чем заключается эта необходимость? Это такие инициативы, как дальнейшее усовершенствование Устава OANA, обновление основанного на старых технологиях веб-сайта, которому пошел уже 7-й год, использование опыта передовых агентств-членов. Поэтому мы готовы и сейчас, и в будущем поддержать любые инициативы в этом направлении в общих интересах", - отметил он.

Затем генеральный секретарь Вугар Сеидов озвучил подготовленные рабочей группой Исполнительного комитета предложения, выдвинутые для включения в Устав организации. Изменения и дополнения в документ в основном связаны с правилами принятия в члены. Предложения были одобрены членами комитета и рекомендованы для вынесения на голосование на предстоящей в ноябре нынешнего года в Сеуле Генеральной Ассамблее.

Представители агентств Йонхап (Республика Корея) и VNA (Вьетнам) выступили на заседании с докладами о борьбе с фейк-новостями, путях их выявления.

Затем были обнародованы результаты голосования среди членов Исполнительного комитета для определения обладателя Премии совершенства OANA. Для участия в конкурсе агентства представили свою продукцию и проекты. Первое место заняли агентства Синьхуа и VNA, набравшие одинаковое количество голосов. Второе место занял ТАСС, а третье - АЗЕРТАДЖ (Детский портал знаний).

В целом, в конкурсе приняли участие 12 агентств.

Затем была представлена информация агентства Йонхап Республики Корея о предварительной работе по проведению в Сеуле 17-й Генеральной Ассамблеи OANA. Официальный представитель болгарского агентства БТА рассказал об организационных вопросах, связанных с предстоящим в июне нынешнего года в Софии Всемирным конгрессом новостных агентств.

Выступая на церемонии закрытия заседания, Аслан Асланов отметил, что АЗЕРТАДЖ как председатель Всемирного конгресса новостных агентств и OANA оказывает агентствам БТА и Йонхап помощь в организационных делах и до конца председательства будет прилагать все усилия в этом направлении. Он выразил признательность членам Исполнительного комитета за активное участие в работе заседания.

На этом 44-е заседание Исполнительного комитета OANA в Ханое завершило работу.

АЗЕРТАДЖ, 20.04.19 15:23 / СПОРТ /
СПОРТ-На Национальной гимнастической арене стартовал второй международный турнир по художественной гимнастике...
20 апреля на Национальной гимнастической арене стартовал второй международный турнир по художественной гимнастике AGF Junior...
Баку, 20 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.20 апреля на Национальной гимнастической арене стартовал второй международный турнир по художественной гимнастике AGF Junior Trophy.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в турнире принимают участие около 130 молодых гимнасток из 20 стран.

Согласно правилам Международной федерации гимнастики (FIG) в турнире выступают исключительно гимнасты 2004-2006 годов рождения. Участники ведут борьбу как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. На двухдневном соревновании будут определены победители в многоборье и отдельных снарядах.

Нашу страну в турнире на индивидуальных соревнованиях представляют гимнастки Нармина Самедова, Нармин Байрамова, бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи 2018 года Арзу Джалилова, а в составе групповой команды - Медина Асадова, Ляман Алимурадова, Сельджан Гаджизаде, Милана Акперова и Фарида Сафиярзаде.

До чемпионата Европы, который пройдет с 16 по 19 мая в нашей столице, сначала состоится квалификационный этап для участников. В этом турнире гимнасты еще раз проверят свои силы. Им будет предоставлен шанс для совершенствования своих программ.

Отметим, что в первый день турнира будут определены победители в многоборье по индивидуальной программе и групповым упражнениям. Наряду с этим, станут известны имена гимнастов, которые 21 апреля будут состязаться за призы по итогам выступлений на отдельных снарядах.

АЗЕРТАДЖ, 20.04.19 15:21 / КУЛЬТУРА /
КУЛЬТУРА-Фильм "Али и Нино" будет показан в трех крупных городах Индонезии
19 апреля в рамках традиционно проводимого в Индонезии кинофестиваля Europe on Screen в выставочно-культурном центре Erasmus...
Баку, 20 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.19 апреля в рамках традиционно проводимого в Индонезии кинофестиваля Europe on Screen в выставочно-культурном центре Erasmus по инициативе и при поддержке посольства Азербайджана в Индонезии состоялась столичная премьера фильма "Али и Нино".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе 19-го кинофестиваля Europe on Screen, проводимого с 18 по 30 апреля, в восьми крупных городах Индонезии будут показаны свыше ста полнометражных и короткометражных фильмов из 27 европейских стран. В рамках кинофестиваля запланировано четыре показа фильма "Али и Нино", два из которых - в Джакарте. Фильм также будет показан в городах Медан и Сурабая.

Выступивший перед премьерой фильма в Джакарте временный поверенный в делах Азербайджана в Индонезии Руслан Насибов сообщил, что фильм снят по мотивам одноименного романа Гурбана Саида, переведенного на 33 языка. Он отметил, что фильм "Али и Нино" - проект, руководителем и исполнительным продюсером которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, повествует не только о высокой любви, но и исторических событиях, произошедших столетие назад, в частности о борьбе нашего народа за независимость.

Фильм был с большим интересом встречен любителями кино.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<< >>
Апрель
20
Перейти в раздел ФОТО
20/05/2019 Первый весенний московский велофестиваль
20/05/2019 Первый весенний московский велофестиваль
20/05/2019  Москва. Девушка в автомобиле Chevrolet 1962 Corvette GM перед началом ралли классических автомобилей "Ингосстрах Exclusive Classic Day"
20/05/2019  Смоленская область. Самую большую яичницу России приготовили на гастрономическом фестивале "СметаниноFEST" в селе Сметанино
15/05/2019 Актеры Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова в театральной постановке, приуроченной ко Дню памяти и скорби народов Чечни
15/05/2019 Москва. Посетители ВДНХ у фонтана "Золотой колос"
15/05/2019 Москва. Участники акции памяти "Бессмертный полк" на Красной площади перед началом шествия в День Победы
15/05/2019 Москва. Салют в честь 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецких войск на Поклонной горе
14/05/2019 На Ботанической выставке «Пекин Экспо 2019» состоялось официальное открытие Азербайджанского павильона
14/05/2019 Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с заместителем министра иностранных дел Китая
14/05/2019 В Пекине состоялась встреча Лейлы Алиевой с председателем Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами
09/05/2019 Беларусь празднует День Победы