"В целом, наших программ, направленных на территориальное развитие, довольно много. Мы будем содействовать развитию темпов регионального развития, будем оказывать содействие органам местного самоуправления, бизнес-сообществу и развитию общественных организаций. В следующем году мы вместе с правительством Армении определим конкретные направления содействующих программ", - отметила Андреа Викторин.
Касаясь представленного в прошлом экс-послом ЕС в Армении Петром Свитальским лозунга "Деньги на идеи", посол Андреа Викторин отметила, что согласна со своим коллегой, только идеи должны быть реализованы. "Идеи - хорошо, я согласен с предыдущим послом, но они должны превращаться в программы, чтобы стать реализуемыми", - отметил посол ЕС.
Говоря о содействии предпринимаемым правительством Армении шагам, Андреа Викторин отметила, что ЕС готов содействовать правительству Армении. "В обсуждениях, как с правительством, так и с НС я вижу сильную волю изменить эту страну. Мы всегда готовы поддержать правительство Армении в направлении экономического развития, экологии, энергетической эффективности и образования. Все это является приоритетом, и мы не только поддерживаем идеи, но и помогаем их реализовывать - обеспечить полноценное финансирование. И в этом плане мы стимулируем сотрудничество между Европейским Союзом и правительством, и в его основе мы видим сотрудничество между общественными организациями и частным сектором", - отметил посол ЕС.
На территории офиса фонда для джавахкских детей будут проводиться и курсы английского языка.
Проект по созданию инженерной лаборатории "Армат" в Ахалцихе финансировал Фонд "Грайр и Анна Овнанян".
Программа создания лаборатории "Армат" в Джавахке осуществляется грузинским представительством Фонда "Содействие Джавахку" в сотрудничестве с "Союзом предприятий передовых технологий"
На церемонии присутствовали многочисленные гости из Армении и Грузии, группа депутатов фракций "Мой шаг" и "Просвещенная Армения", представители местных властей и духовенства, предприниматели, общественные и культурные деятели.
Как отметил в своем выступлении председатель Совета попечителей фонда Сос Саакян, этот центр смогут посещать и грузинские дети.
"Мы неоднократно обсуждали с представителями грузинских властей вопрос внедрения образовательной программы "Армат" и в грузинских школах. Она полностью переведена и адаптирована также и для грузинских детей. Пока продолжаются обсуждения, фонд уже делает первые шаги. В Ахалцихском центре "Армат" будет действовать также и грузинская группа, которую смогут посещать и грузинские дети. Я уверен, что в ближайшем будущем у нас будет повод радоваться успехам детей наших народов.
Мы придаем большое значение этой программе, поскольку передовые технологии играют решающую роль в современном мире, а на нашем маленьком христианском островке, где по соседству живут армяне и грузины, главное богатство - это человек и человеческая мысль".
Руководитель фракции "Просвещенная Армения", депутат НС РА Эдмон Марукян от имени депутатской группы приветствовал джавахкцев и выразил надежду, что создание подобных центров станет еще одним звеном, связывающим детей и жителей общины с их землей, и впредь не будет необходимости для знакомства с миром современных технологий уезжать в другие места.
Координатор программы инженерных лабораторий "Армат" Седрак Варданян передал присутствующим приветствия директора компании Карена Варданяна и заверил, что инженерные лаборатории "Армат" помимо правильной образовательной и будущей профессиональной ориентации детей, решают также и демографическую проблему, пресекая эмиграцию и способствуя общему благосостоянию региона.
Церемония открытия была продолжена культурной частью.
Священнослужители провели церемонию освящения, после чего воспитанники лабораторий "Армат" Джавахка представили гостям свои работы.
Это финансирование, помимо программ Госдепартамента США и Агентства США по международному развитию, включает также и программы Департамента энергетики США, Лесной службы США и Департамента обороны США. Правительство США этими средствами содействовало стимулированию демократического развития в Армении по многим направлениям, в частности, борьбе с коррупцией, безопасности, энергетике, образованию, обучению английскому языку, лесным службам, правам человека, гражданскому обществу и повышению прозрачности в подотчетных учреждениях государственного управления, в том числе и в правоохранительной, судебной и судебно-правовой сферах.
"Соединенные Штаты в последние 27 лет содействовали развитию демократических процессов и институтов Армении, и мы не намерены менять это, особенно сейчас, когда в Армении демократия крепка более чем когда-либо. Именно по этой причине мы с гордостью констатируем, что в этом году финансовое содействие составило более 60 млн долларов США", - отметила посол США в Армении Линн Трейси.
С 1992 года для улучшения жизненных условий народа и содействия усилиям, направленным на укрепление демократического, экономического и социального управления Соединенные Штаты предоставили Армении финансовое содействие в размере более 2 млрд долларов США.
Как передает "Арменпресс", Айрапетян в начале сезона примет участие в турнире "Volvo Open Cup" в Риге. В мужском одиночном катании спортсмен, представляющий Армению, выступит 5 и 7 ноября.
В Volvo Open Cup участвуют 17 фигуристов.
Как передает "Арменпресс", после 7-го тура Юношеской олимпиады, проходящей в турецком городе Чорум, сборная Армении в турнирной таблице занимает 6-е место и имеет 10 очков. Лидирует Азербайджан с 13 очками. По 11 очков имеют Казахстан, Узбекистан и Украина. До конца олимпиады остался один тур.
В турнире участвуют 48 команд. В составе юношеской сборной Армении выступают Мамикон Гарибян, Армен Барсегян, Тигран Саргсян, Альберт Геворкян и Астхик Геворгян. Согласно уставу турнира, девушка - участница обязательно должна принять участие в трех матчах.
До этого Арина Соболенко занимала 14-ю позицию, а после победы на малом итоговом турнире WTA в китайском Чжухае переместилась на 3 позиции выше, набрав 3120 очков.
Топ-10 обновленного рейтинга WTA:
1. Эшли Барти (Австралия) - 7851 очко,
2. Каролина Плишкова (Чехия) - 5940,
3. Наоми Осака (Япония) - 5496,
4. Симона Халеп (Румыния) - 5462,
5. Бьянка Андрееску (Канада) - 5192,
6. Элина Свитолина (Украина) - 5075,
7. Петра Квитова (Чехия) - 4776,
8. Белинда Бенчич (Швейцария) - 4745,
9. Кики Бертенс (Нидерланды) - 4245,
10. Серена Уильямс (США) - 3935.
Белоруска Виктория Азаренко занимает 50-е место (1115 очков), Александра Саснович находится на 67-й позиции (858), у Ольги Говорцовой 194-е место (391), Вера Лапко занимает 328-ю строку мирового рейтинга (161).
На высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 100 кг поднялся белорус Даниэл Мукете. Он с легкостью прошел квалификационное сито, а в финале победил грузина Онисе Санеблидзе. Бронзовые медали достались атлету из Нидерландов Йелле Сниппе и поляку Касперу Журовски.
Также бронзовая награда на счету белоруса Егора Кухаренко (свыше 100 кг) и финна Марти Пумалайнена. Первое место занял венгр Ричард Сипож, на втором месте расположился дзюдоист из Нидерландов Юр Спийкерс.
Участие в турнире приняли более 300 дзюдоистов из 40 стран Европы.
Россия дважды организовывала чемпионат Европы среди спортсменов в возрасте до 23 лет - в 2006 году местом проведения состязаний была Москва, а спустя пять лет главный молодежный турнир континента прошел в Тюмени. Ижевск впервые принял международные соревнования по дзюдо столь высокого уровня.
В 2018 году на молодежном континентальном форуме (U-23) по дзюдо в Дьере (Венгрия) белорусские атлеты завоевали три бронзовые медали.
В рамках церемонии ее открытия посол Кыргызской Республики Ч.Эшимбеков тепло поздравил главного организатора данного мероприятия - министра транспорта и коммуникаций Государства Катар Джассима Саифа Ахмеда Аль-Сулайти.
С целью продвижения экспортной продукции Кыргызстана в Государстве Катар посольство оказало содействие "Маныз", которая открыла в мае т.г. свой специализированный магазин в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Катара "Виладжия", принять участие в данном мероприятии, где были представлены различные сорта меда, сухофрукты, орехи из Кыргызстана.
Также в ходе выставки представители посольства Кыргызской Республики проводят переговоры с заинтересованными компаниями и менеджерами о поставках кыргызской продукции на катарский рынок.
"За первые 9 месяцев 2019 г., по сравнению с тем же периодом прошлого года, возросла также и общая сумма налогов, уплаченных в госбюджет 10, 50 и 100 крупнейшими налогоплательщиками. Таким образом, в январе - сентябре 2019 года 10 крупнейших налогоплательщиков внесли в госбюджет около 190 млрд драмов, что больше на 21,5 млрд драмов, или на 12,6%. 100 крупных налогоплательщиков, по сравнению с тем же периодом 2018 г. внесли на 50 млрд драмов больше", - отметил премьер. По его словам, в 2019 году для включения в список 1000 крупнейших налогоплательщиков за отчетный период нужно было заплатить минимальный налог в 119 млн драмов, в 2018-м - чуть более 98 млн драмов, а в 2017-м - для этого было достаточно и выполнение налоговых обязательств в размере всего 80 млн драмов.
Как передает "Арменпресс", об этом пишет сайт Championat.com. Варданян может подписать контракт на несколько лет с одноименным клубом города Сочи. По предварительной информации, армянский полузащитник присоединится к российскому клубу в январе.
В матче 12-го тура чемпионата Армении по футболу "Арарат" - "Пюник" Эрик Варданян получил красную карточку за удар арбитра плечом, после чего, покидая поле, показал болельщикам средний палец. Дисциплинарный комитет ФФА принял решение дисквалифицировать Эрика Варданяна на 6 месяцев, до 30 апреля 2020 года. ФК "Пюник" оштрафовал его на 600 тысяч драмов. В дальнейшем футболист за свое поведение принес извинения.
Соревнования прошли в минувшие выходные в городе Нур-Султан.
Адилет Абдыбеков выиграл золотую медаль в дисциплине массоги, здесь же серебряным призером стал Бакытжан Сатегов, третью ступень пьедестала заняли Чынгыз Раимжанов, Эмирхан Рахматов и Лейсан Аджиходжаева.
В программе хъенг у отечественной команды одна награда - "бронза" у Аджиходжоевой.
Кубок за лучшую технику достался Радиону Сабенину.
По ее данным, накануне в Исфаре Согдийской области Республики Таджикистан состоялась рабочая встреча представителей специальных служб и пограничных ведомств Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.
Делегацию Кыргызской Республики возглавил председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики Орозбек Опумбаев, Республики Таджикистан - председатель Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан Саймумин Ятимов.
Основной темой встречи стало обеспечение безопасности в приграничных районах двух республик.
"Также обсуждено повышение эффективности межведомственного сотрудничества в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма.
Стороны пришли к согласию о необходимости укрепления сотрудничества в обеспечении безопасности на границе двух стран и совместной борьбе с подрывной деятельностью религиозно-экстремистских и международных террористических организаций", - сказали в пресс-службе.
Решено оказать содействие в обеспечении условий для плодотворной работы межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.
По всем обсуждаемым вопросам стороны пришли к обоюдному согласию и взаимопониманию.