Координатор делегации - член Комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Николай Шевчук. В состав делегации вошли член Комиссии по информационной политике Никита Березин и член Комиссии по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый.
В ходе визита депутаты проведут встречи с руководством Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, главами штаба миссии Исполкома СНГ и других миссий международных наблюдателей. В день голосования парламентарии посетят избирательные участки города Бишкека и примут участие в заседании Совета координаторов Миссии наблюдателей от СНГ.
Досрочные президентские выборы в Кыргызстане назначены на 10 января. В этот же день состоится референдум по определению формы правления в стране. Граждане будут выбирать между парламентской и президентской формами правления. На 28 декабря 2020 года ЦИКом аккредитовано 311 международных наблюдателей из 43 стран мира, представляющих 31 международную организацию.
Представители Парламентского собрания имеют значительный опыт работы в качестве международных наблюдателей за ходом выборов. Депутаты принимали участие в наблюдении за избирательными процессами в Абхазии, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане и других государствах.
Документ подписали генеральный директор столичного отделения БелТПП Сергей Набешко и президент ТПП Московской области Игорь Куимов в ходе встречи в режиме онлайн между руководителями муниципальных торгово-промышленных палат и представителями бизнеса Московской области.
В палате отметили, что данное соглашение предусматривает активное взаимодействие Минского отделения БелТПП и ТПП Московской области для установления и расширения контактов деловых кругов, совместную организацию бизнес-миссий, обмен информацией о деловом и инвестиционном климате, планируемых мероприятиях.
Генеральный директор Минского отделения БелТПП рассказал об экономическом потенциале Минска и Минской области, обозначил основные приоритеты и возможности дальнейшего межпалатовского сотрудничества для укрепления внешнеэкономических и кооперационных связей белорусских и российских предприятий. Участники встречи также обсудили проблемные вопросы и определили механизмы содействия бизнесу в разрешении сложных ситуаций.
По его словам, Беларусь как транзитная страна в сложившейся обстановке особенно заинтересована в обеспечении беспрепятственного перемещения грузов и сохранении пассажиропотока. "Весной прошлого года главами государств союза одобрена идея создания на всем евразийском пространстве так называемых зеленых коридоров. Были упрощены таможенные процедуры, включая возможность автоматической регистрации деклараций, а также первоочередной порядок операций на таможне в отношении товаров, необходимых для предупреждения и ликвидации последствий распространения COVID-19. Это позволило в значительной мере обеспечить транзит грузов", - сказал Игорь Петришенко.
Однако, как он отметил, ограничения на перемещение пассажиров пока сохраняются, принимаются все необходимые меры для скорейшего возобновления полноценного транспортного сообщения со странами Евразийского экономического союза, в том числе и пассажирского железнодорожного сообщения.
"В частности, Белорусской железной дорогой совместно с ОАО "РЖД" разработана и утверждена дорожная карта по поэтапному возобновлению международного железнодорожного пассажирского сообщения в графике движения поездов на 2020-2021 год. Чисто технически перевозчики стран готовы к возобновлению международного сообщения. Вместе с тем вопрос возобновления сообщения лежит в плоскости эпидемиологической защиты населения и обсуждается между Минздравом Беларуси и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации", - пояснил вице-премьер.
В разрезе регионов
город Нур-Султан - 65
город Алматы - 49
город Шымкент - 22
Алматинская область - 19
Атырауская область - 43
Восточно-Казахстанская область - 100
Западно-Казахстанская область - 28
Карагандинская область - 52
Костанайская область - 3
Кызылординская область - 2
Мангистауская область - 9
Павлодарская область - 42
Северо-Казахстанская область - 39
Туркестанская область - 11
Итого выздоровевших в Казахстане - 145194.
В разрезе регионов:
город Нур-Султан - 68
город Алматы - 92
город Шымкент - 6
Акмолинская область - 59
Актюбинская область - 4
Алматинская область - 39
Атырауская область - 149
Восточно-Казахстанская область - 47
Жамбылская область - 9
Западно-Казахстанская область - 45
Карагандинская область - 26
Костанайская область - 57
Кызылординская область - 6
Мангистауская область - 11
Павлодарская область - 40
Северо-Казахстанская область - 57
Туркестанская область - 8
Всего в стране выявлены 158302 заболевших.
Недовесов выступит в парном разряде соревнований. Его напарником будет украинец Денис Молчанов. В основной сетке одиночного разряда заявлен Андрей Голубев. Согласно турнирной таблице в первом матче ему предстоит поединок против Алекса Молчана из Словакии.
Открытый чемпионат Антальи по теннису - ежегодный мужской профессиональный теннисный турнир, проходящий на хардовых кортах. Турнир относится к категории ATP 250, с основной сеткой, рассчитанной на 32 участников в одиночном разряде и 16 пар, при призовом фонде около 426 тысяч евро.
Как сообщает пресс-служба ГНС КР, система "Сводный пост", которая была запущена в тестовом режиме в ноябре 2020 года, работает на пунктах учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанской государственной границе.
Теперь импортеры, осуществляющие ввоз товаров на территорию Кыргызстана из стран государств-членов ЕАЭС, должны оформлять электронные сопроводительные накладные в информационной системе "Сводный пост" или через сервис - import.salyk.kg.
Система "Сводный пост" является одним из компонентов проекта фискализации налоговых процедур "СМАРТ Салым" и создается с целью автоматизации процедур учета товаров в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС, а также борьбы с незаконным перемещением товаров.
Применение автоматизированной системы ускорит процесс учета товаров и транспортных средств на внутренних границах, повысит качество и обеспечит обмен данными между заинтересованными государственными органами.
Более подробную информацию по руководству пользования электронными сопроводительными накладными можно получить на сайте ГНС www.sti.gov.kg.
За прошедший месяц в первой десятке произошли лишь незначительные изменения: на десятую строчку рейтинга наконец-то смог прорваться действующий абсолютный чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес, сместивший на одиннадцатую позицию россиянина Сергея Ковалева.
Рейтинг боксёров pound-for-pound по версии BoxRec:
1. Сауль Альварес (Мексика);
2. Тайсон Фьюри (Великобритания);
3. Эррол Спенс-младший (США);
4. Теренс Кроуфорд (США);
5. Деонтей Уайлдер (США);
6. Энтони Джошуа (Великобритания);
7. Мэнни Пакьяо (Филиппины);
8. Геннадий Головкин (Казахстан);
9. Александр Поветкин (Россия);
10. Теофимо Лопес (США).
По их данным, в Бишкеке - 59, в Чуйской области - 51, в Таласской области - 2, в Иссык-Кульской области - 11, в Баткенской области - 1.
Всего за весь период зарегистрировано 81 тыс. 512 случаев COVID-19.
За сутки от коронавируса выздоровели 227 пациентов: Бишкек - 48, в Оше - 8, в Чуйской области - 74, в Ошской области - 18, в Таласской области - 14, в Нарынской области - 2, в Иссык-Кульской области - 44, в Джалал-Абадской области - 13, в Баткенской области - 6.
Всего за весь период выздоровели 76 тыс. 955 человек.
За сутки в Кыргызстане летальных исходов от COVID-19 не зарегистрировано.
Всего за весь период умерли 1 тыс. 360 человек.
Среди медицинских работников COVID-19 за сутки зарегистрирован у 3 человек: город Бишкек - 1, Чуйская область - 2.
Всего за весь период коронавирусом заразились 4 тыс. 126 медработников, выздоровели - 3 954.
На стационарном лечении находятся 888 пациентов. Уточняется, что из них 15 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 585 - в средней тяжести, 241 - тяжелые и 47 - крайне тяжелые.
На амбулаторном лечении находятся 1 тыс. 385 человек.
Кроме того, за сутки проведено 1 тыс. 178 ПЦР-анализов.